한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

뉴에이지음악은 자연을표현하는 음악이라고 하던데 맞는건가요??

오래전에 한때 우리나라에도 뉴에이지 음악들이 인기가 많았었는데 그 뉴에이지 음악이라는것이 자연을 표현하는 음악이라고 하던데 맞는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    네, 맞습니다. 뉴에이지 음악은 자연을 표현하는 음악으로 알려져 있습니다. 뉴에이지 음악은 여유로운 분위기와 조용한 멜로디, 자연 소리 등을 활용하여 청자에게 휴식과 평온함을 전달하는 것을 목표로 합니다. 이러한 음악은 종종 자연의 소리, 바다 파도, 새소리, 비 내리는 소리 등과 조화롭게 어우러져 자연적인 감각을 일깨워 줍니다. 하지만 뉴에이지 음악은 다양한 스타일과 형태를 가지고 있으므로, 모든 뉴에이지 음악이 자연을 표현하는 것은 아니지만, 대체적으로 그러한 특징을 갖고 있습니다.