기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.10.26

안녕하세요 정부에서 코로나 예방접종 하라고 하는데 효과가 있을까요?

안녕하세요 요즘 정부에서 코로나 예방접종 하라고 하던데 예방주사 맞으면 코로나 전염은 되지 않을까요 예방주사 맞고 통증으로 고통을 격는 사람들이 많던데요

그래도 맞는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    제 개인적인 생각으로는 코로나 예방접종 안하셨으면 좋겠습니다. 사실 코로나 한창일 때도 방역패스때문에 접종했던거지, 정말 접종의 효과가 있어서 한 사람은 거의 없어요. 코로나 백신은 개발과정에서도 충분한 실험을 거치지 않고 패스트트랙으로 바로 출시가 되었는데 그걸 지금 거리두기도 해제된 시점에서 맞을 필요는 없어보여요. 사실 코로나접종부작용이 코로나보다 더 무서운 것 같거든요..

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 과거 예방접종 장려할때 화이자 95프로 모더나94.1 프로의 예방율이 있다는 홍보를 봤었습니다. 그런데 요즘 코로나 증상이 많이 약해져서 노약자나 기저질환이 있는게 아니라면 굳이 맞을필요가 있나싶긴 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개개인의 몸 상태에 따라 다르겠지

    저같은 경우에는 맞지 않을듯 합니다.

    정부에서도 감기수준으로 관리하기 때문이니까요