아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.24

골대를 맞는 슛은 유효슛이 아닌가요?

축구 경기를 보면 매경기마다 수치를 내서 내보내 주는데 유효슈팅은 골문안으로 들어가는 것만 유효슈팅인가요?

골대를 맞으면 유효슈팅이 아닌건가요?

  • 유효 슈팅의 기준은 그대로 뒀을 때 골이 되느냐 아니냐만을 따집니다.

    골대를 맞고 튀어 나온 건 걍 둬도 골이 아니었겠지요.

    그러므로 유효슈팅으로 올라가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 그렇습니다.골포스트에 맞는거 까지 유효슛으로 인정합니다. 현재 우루과이랑 한국전반전에 우루과이선수 헤딩슛이 골대를맞추어서 유효슛 1개가 되었네요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.골대를 맞는 슛은 유효슛이라고 볼수 있을것 같아요 어쨋든 골대에 맞았으니 그렇다고 생각이 됩니다