아이언캐슬
아이언캐슬24.02.07

축구에서 슛팅했는데 골대맞고 나오면 유효슈팅으로도 인정안되는것인가요?

축구중계를 보다보면 슈팅이 골대맞고 나오는경우가 자주있잖아요, 그런데 축구에서 슛팅했는데 골대맞고 나오면 유효슈팅으로도 인정안되는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유효슈팅의 여부는 골키퍼나 수비수가 막지 않고 그대로 뒀을 때 골이 되느냐 아니냐로 따집니다.

    ㄸ라서 골대를 맞고 튀어나온 슛은 유효슈팅으로 집계되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 유효슈팅이란 간단하게 골키퍼나 수비수가 없었다면 골로 연결된 슈팅이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 골대에 맞았더라도 굴절 방향에 따라 유효슈팅이 아닐 수 있습니다.