2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

성화봉송주자는 지금도 달리고 있나요?

올림픽이 끝나고 다음올림픽개최지로 향하는 여정에 성화가 이동하는것이 포함되어있는건지요?

그렇다면 성화봉송주자가 있을텐데요.

성화는 지금도 달리고 있는건지? 성화를 옮기는 봉송주자도 함께 달리고 있는지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    올림픽이 끝난 후 다음 올림픽 개최지로 향하는 여정에 성화가 이동하지 않습니다.

    올림픽 성화는 올림픽이 개최되는 기간 동안 경기장을 밝히며, 올림픽의 상징적인 존재 중 하나입니다. 성화는 올림픽 개최국에서 채화되어 올림픽 개막식까지 여러 도시를 거쳐 봉송됩니다.