기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.08.16

중국부동산기업이 파산한다면 국내경제에..

지난번에도 중국부동산기업이 파산한다는 기사로 인해서 증시가 들썩인적이 있던걸로 기억하는데요

정말 파산하게 된다면 국내경제에 많은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 우리나라도 난리납니다

    지금 중국 부동산 위기때문에 미국 주식시장부터

    우리나라 주식시장까지 박살나고 있습니다

    진짜 파산하게 된다면 우리나라도 피해가 심할것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    파산하게 되면 엄청난 영향이 있을 수 있습니다.

    자금 경색이 일어날 수 있으며, 투자가 이루어지지 않을 수 있습니다.

    많이 안 좋아질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 막상 파산하게 되면 각종 구제 대책이 쏟아 지면서 아무일 없이 (조정) 지나 갈거 같네요. 헝다 때도 그랬지요. 과도한 공포감을 필요 없을듯 합니다