자동차생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.11

suv 파노라마 썬루프 괜찮을까요?

현재 차량은 파노라마 썬루프가 없는데요 개인적으로 썬루프가 없으니 있는 차량을 보다가 없는거 차량을보니 답답한 감이 있어서 선루프가 있으면 좋을것같다는 생각이 드는데요 파노라미 썬루프가 좋은점이 있나요? 단점이라던가

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    파노라마 썬루프의 가장 큰 장점은 개방감이 아닐까합니다. 경치좋은곳을 지날갈때 특히 빛을 더 발하지요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    개인적으로 파노라마 썬루프 추천드립니다.

    개방감이 확실히 다릅니다.

    그리고 고급성도 다릅니다^^

    차량 전복되면 위험하다고 하는데, 안전운전 하시면 되죠~

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    파노라마 썬루프가 주는 가장 큰 장점은 실내를 밝고 환한 분위기로 만들어준다는 것입니다.

    또한, 좁은 차내에서 넓은 시야를 제공해주며, 차량 내부를 보다 쾌적하고 화려하게 꾸밀 수 있습니다.

    하지만 파노라마 썬루프의 단점도 있습니다. 일반적으로는 가격이 비쌉니다. 요즘은 옵션에 많이 장난질이 완화됐다고
    하더라도 기본적으로 상위 모델에서만 선택 가능하게끔 되어 있습니다.

    또한, 소음이나 공기 저항이 증가하여 연비가 떨어지는 문제가 있을 수 있으며, 물이 새거나 누수가 발생할 수 있습니다.

    또한, 파노라마 썬루프를 설치한 차량은 차체의 높이가 살짝 높아져 굴러가는 안정성이 약간 저하될 수 있습니다.

    각각의 장단점을 종합적으로 고려하셔서 고민하심 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 필요없다 생각해 안했습니다

    예전 차에도 썬루프가 있었는데 10번도 안열보것같아요

    환기시킬때나 잠깐 하늘구경할때 말고는 사용을 안했네요