자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.02

선루프는 자동차 타는 중간에는 설치 못하나요?

제 차는 신형 카니발 차량이고, 선루프가 없어요.

동호회 갔다가 다른분 선루프 있는거 타보니

너무 좋더라고요.

혹시 자동차 타는 중간에는 선루프 설치가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설업체에 의뢰하면 시공이 가능하나 물이 새거나 차체가 약할수 있습니다. 썬루프의 경우 시공을 신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    불가능 합니다.

    선루프는 차량 구매 전 옵션으로만 설치가 가능합니다.

    하지만 장단점이 있으니 크게 신경 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    할수있어요. 예전에는 순정선루프가 별로없던시절에는 밖에서 시공했어요.

    아직도 하는곳 있는걸로 알고있어요 ~~