치과의료상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.25

치아 건강, 왜 중요할까요? 그리고 예방 및 관리 방법은 무엇일까요?

치아는 건강뿐 아니라 외모에도 중요한 역할을 합니다. 하지만 많은 사람들이 치아 관리에 소홀하여 치질환으로 고통받고 있습니다. 치아 건강을 유지하기 위해서는 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 건강을 유지하기 위해서는 정기적으로 치과에 가셔서 검진 과 스케일링을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    건강한 치아 관리를 위해 가장중요한 것은 양치를 꼼꼼히 하는 것입니다. 식사를 한 후에는 식후 3분이내에 양치질을 하는 것이 충치예방을 할수 있습니다.

    또한 정기적으로 스케일링 및 검진을 최소 연 1회는 받길 권하며, 초기에 문제를 발견하는것이 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 건강을 위해서 우선적으로 해야 되는 것은 치아 주변의 이물질을 깨끗하게 제거하는 것입니다. 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실을 사용해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없다면 음식을 제대로 씹지 못하기 떄문에 소화도 잘되지 않습니다. 그리고 치아가 없다면 잇몸뼈가 녹게되면서 안모가 변하게되죠.평상시에 ㅇ양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 1년에 한번은 치과에 정기검진을 가는 것이 좋습니다.

    2. 딱딱하거나 질긴 음식은 피하는 것이 좋겠습니다.

    3. 음식섭취 후에는 바로 양치질을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치아는 가장 기본적인, 음식을 씹는 기능을 할 수 있도록 하며 영구치는 한번 손상되면 다시 나지 않으므로 관리가 중요합니다. 정기적 스케일링 및 구강검진(최소 1년에 1번), 평소 식사 후 양치질, 치실, 치간칫솔 사용이 중요합니다.