피부과의료상담
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레723.08.17

발톱 잘못 깎고 아프면 진료과를 어디로 가야할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

내성 발톱은 아니구요

3일 전에 발톱을 깎고 갈면서 정리했는데요

발톱 주위가 한번 씩 아픈데요

어느 과에서 진료를 봐야 할까요?

  • 진료 자체가 딱히 필요 없어 보이는 증상이긴 합니다만, 관련된 진료를 희망하신다면 적절한 진료과는 피부과 또는 정형외과 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱주위의 통증 및 염증에 대한 진료는 정형외과를 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    발가락이 아프신 거군요.

    손 손가락 발 발가락 등 사지의 병변은 미용 목적이 아닌 이상 정형외과 진료를 보시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    피부과 혹은 외과 진료를 받는 것이 좋습니다.

    발톱을 깎으면서 주면 살을 같이 깎은 경우, 염증성 반응으로 인해

    통증과 부종이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발톱주변의 염증 등의 가능성이 있기 때문에 피부과에 내원하시어 관리 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내성 발톱이 아니더라도 발톱 주변의 통증 및 발적이나 염증이 있다면 피부과나 외과에서 진료를 보시고 소독 및 약물 복용을 하시면서 경과를 보시면 되겠습니다.