세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30

큰인형 세탁 어떻게 하는게 좋을까요!?

큰 곰인형이 있는데 세탁을 할려 하는데,,,, 세탁기에 돌려도 상관없을까요!?? 아니면 욕조에 넣고 손으로 빠는게 좋을지 고민 입니다!! 정보공유 부탁드립니다ㅜ

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    집에 욕조가 있다면 욕조에 50도정도의 온수를 받고 중성세제를 푼뒤 인형을 30분간 담그고 손으로 빨래해주십시오.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 인형을 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 큰인형은 욕조에 세제를 푼뒤에 솔로 비벼가며 조물조물 손으로 세탁하는게 낫습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    1. 물에 담가 있는 큰 물건에 넣지 않고 걸쭉한 수건이나 솜으로 살짝 씻습니다.

    2. 세탁세제나 샴푸를 사용하여 세탁합니다.

    3. 건조 후 재정렬합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    크기가 큰 인형의 경우에는 세탁기로 돌리기 보다 욕조에 담가서 부분별로 손빨래를 해주는 것이 인형에 손상이 덜가고 찌든 때를 제거하는 데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대형인형의 경우 저는 코인세태소에서 대용량 세탁기로 세탁하고 거기서 한번에 건조까지 하고 있습니다.

    손세탁보다편하고 효율적이더라구요.