아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.15

큰 곰인형 세탁은 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    큰 곰인형은 세탁하기가 상당히 어려운데요.

    손으로 세척을 하기도 너무나 힘이 듭니다.

    그렇다고 세탁기에 넣을려고 하니 사이즈가 커서 들어가지가 않습니다.

    그래서 제일 이용하기가 편한곳이 셀프 세탁소입니다.

    셀프 세탁소에는 큰 세탁기가 있기 때문이죠.

    그렇다고 일반 세탁소에 맡기기에는 너무 비싼 비용이 부담됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    큰 세탁망에 넣고 탈수는 약하게 설정 후 세탁기 돌리신 다음 햇볕에 말려주시거나 손세탁 하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    부피가 많이 큰 곰인형이라면 집에서 세탁하기는

    힘드시지 않을까요? 세탁을 해도 건조가 문제니

    셀프 빨래방에서 세탁,건조 마무리 하시는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사이즈가 어느 정도인지는 모르겠지만 왠만하면 세탁소에 맡기시는 거 추천드려요.

    세탁기에 들어가는 사이즈여도 개인이 세탁하고 말리기에는 너무 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일반 가정에 있는 세탁기로는 세탁이 잘 안될 수가 있기 때문에

    세탁 전문업체에 맡기거나 그냥 손빨래로 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰인형의 재질에 따라 세탁 방법이 다를수 있습니다 물세탁이 가능한 제품이면 일단 인형을 털어 먼지를 먼저 제거해줍니다 그리고 세제를 이용해서 손으로 가볍게 문질러 줍니다 그리고 물로 충분히 씻어주고 물기를 뻔 후 잘건조시켜 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요