아기 이유식 온도 체크 어떻게 해야하나요?

아기 이유식 먹일 때 나름 식혀서 줬다고 생각했는데

아기가 자꾸 뜨거워하네요. 적당한 온도를 찾는 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여전히one팀입니다.

온도계를 준비하셔서 이유식이 담긴 병에 대고 온도를 재 보세요.

이유식으로 하시기 전에 뜨거운 물병을 준비하시고 섭씨 몇도 이하가 되어야 뜨겁지 않다고 느끼시는지 직접 입에 넣어서 파악을 먼저 하신 후에

그 온도보다 낮은 온도로 이유식을 준비해서 주면 좋을 것 같습니다.