귀여운무희새87
귀여운무희새8720.10.30

주식으로 손해안보고 늘릴수있나요?

손해 보지 않는 주식 요령은 무엇 일까요? 가끔 주식 안내 전화 단톡방 같은게오는데 믿을수있나요? 어떻게 해야 손해 안보고 잘할수 있을까요?소액으로 투자해서 안전하게 하는법이 있나요????

  • 주변에 주식으로 돈 버신 분 찾아보면 잃으신 분이 대부분 일겁니다.

    그만큼 어려운 부분이라고 생각해요.

    극히 일부 분들이 수익을 볼텐데 그거만 보고 하게되는 분들이 많죠.

    그리고 주식 종목 소개해주는 것은 모두 사기이니 꼭 무시하세요.

    어떤거 사라 무조건 오른다 이런 분들은 무조건 사기꾼입니다.

    무조건 오르면 본인들이 사지 남들한테 사라고 추천 안합니다.

    주식 종목 추천해주는 사기 조심하세요~!

  • 주식안내단톡방, 리딩방등은 믿을게 못됩니다. 대부분 초기에 무료픽몇개던져주고 유료방모집이 주목적입니다.

    유료방은 일정기간마다 리딩비를 줘야하고, 리딩으로 준 정보역시 틀린수가 있으니 안하는걸 추천드립니다.

    주식으로 손해안보고 늘릴수있는방법은 우량주 위주로 주식을 사는방법이 있습니다.

    또한 단기적인 이득보단 장기적인 이익을 바라보고 투자하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    삼성전자나 맥쿼리같은 주식을 매달 10만원씩 사는방법이좋아요 배당금도 많이 나오구요

    주식은 마이너스가나도 내가 팔지 않으면 손해가 아니니깐

    현금 여유돈으로 배당금 잘주는 우량주를사서 수익날때까지 존버하면 누구나 수익을볼수 있어요

    맥쿼리같은경우 배당금이 6프로정도 되기때문에 10년보유하면 주식이 안올라도 배당금수익만 60프로입니다

    제일중요한건 여유현금으로 우량주를사서 이익을볼때까지 가지고있는거에요

  • 종목추천방, 종목리딩방, 급등주추천문자 이거 전부 사기입니다. 사기꾼들이 움직이기 쉬운 소규모 종목 미리 매수한뒤에 문자돌리거나 리딩방에 올려서 주식 잘 모르는 주식초보들이 사기시작하면 자기들은 처분해서 수익을 보는 전형적인 사기입니다.

    주식을 하고 투자를 한다는것은 몇주만에 돈을 두배로 불리고 급등주 쫒아다는 것이 아닙니다. 투자란 기업의 장기적인 내재가치를 보고 장기적 관점에서 동업한다는 관점으로 투자하는것이 진정한 투자입니다.

    주식 처음 시작하실때 제일 조심하셔야 하는것은 욕심입니다. 요즘 유튜브나 주식 책들보면 '난 이렇게 해서 1년만에 300%수익 올렸다' '300만원으로 300억 만들었다' 이런 것들많은데 이런 헛소리 믿으시면 안됩니다. 세계에서 가장 투자 잘하기로 유명한 워렌버핏, 피터린치,레이달리오 이런사람들도 평균적으로 1년에 30%수익 내기 힘듭니다. 그런데 개인이 1년에 3배를 벌었네 100배를 벌었네 하는건 전부 사기꾼들입니다. 자기들이 그렇게 주식잘하면 책쓰거나 영상안만들고 혼자서 투자만 하겠죠 미국에 가면 연 몇 백억 몇 천억 단위로 벌수있는데 왜 한국에서 책쓰고 있을까요? 다 이유가 있습니다.

    손해 안보고 주식투자하는 법은 정말 쉽습니다. 미래에 유망한 사업을 하고 있고 앞으로 성장할 가능성이 큰기업들, 중소기업이던 대기업이던 상관없습니다. 내가 잘 아는 기업중 미래에도 돈 잘벌 기업들 주식 고루고루 담아서 오랬동안 가지고 있으시면 됩니다. 투자기간이 길어지면 투자 위험은 자연스럽게 줄어듭니다. 단기적으로 30% 떨어질수도있고 몇년간 계속 떨어질수도있지만 그 기업이 돈을 벌 기업이면 장기적으로는 내재가치로 수렴하게 되어있습니다.

  • 손해 보지 않는 주식요령은 간단합니다.

    가장 쌀 때 매수하고 가장 최고일 때 매도를 하셔야 합니다. 그리고 인내하셔야 합니다. 오래 장기전으로 하셔야 합니다.

    그리고 주식시장에 본격적으로 들어가기 전 반드시 마인드셋을 하셔야 합니다

    "내가 이 돈을 잃어도 상관없다. 주가는 내가 예상할 수 없다." 이 마인드를 가지시고 반드시 없어도 되는 돈으로 투자하셔야

    정신이 나가지 않습니다.

    저는 절대적으로 빚내서 투자하는 건 권유드리지 않습니다.

    다만, 지금 경기를 봤을 때 미국 대선의 결과와 합쳐져 + 코로나가 잡히면 경제가 다시 살아납니다.

    어떻게든 무조건 살아납니다. 대공황때를 보았을 때, 7년 정도 상하곡선을 반복했지만 결국 20년 30년이 지났을 때 우상승한 걸 보면 알 수 있습니다.

    그리고 당부드립니다. 주식 안내 단톡방이든 뭐든 절대 보지 마시고요. 전부다 하수입니다. 대중을 따라가면 망합니다.

    주식이라는 게 심리전입니다. 대다수의 대중이 선택한다면, 다시 한번 더 생각해보셔야 합니다. 반대로 생각하시라는 겁니다.

    내가 직접 책 읽고, 전문가들 유튜브에 나오는 사람들 중 전문가요. 그런 사람들 말과 + 미국 경제에 늘 관심을 가지실 것+ 세계 정치 + 역사 + 미래에 대해 혼자서 공부하시고 투자에 뛰어드셔야 합니다.

    소액으로 투자하신다면,

    10만원 50만원 선이겠네요. 그렇다면 미래에 살아남을 최소 100년 이후로 살아남을 기업 1주 정도 사보시고,

    절대 3개월 6개월 이렇게 나둔 뒤 혹은 하루 이틀에 연연해하지 마시고

    최소 5년~10년 장기투자로 갖고 있으셔야 수익이 오릅니다.

    만약 1억이 있다면, 공부를 열심히 한 뒤 1억 다 투자하면 더 좋겠지요? 복리로 늘어나니깐요.

    하지만, 그 중간중간

    세계 정치 + 기술 + 등 이런 것 계속 공부하셔야 합니다.

    (철학 문학 다 읽어보시길 권유드립니다)

    특히 미국 부동산과 미국 경제에 대해 공부 하시고 역사까지 하시고 뛰어드시길 바랍니다. 경제신문과 미국 월스트리트 저널 매일 보셔야합니다.

    한국 주식을 할 거면, 우량주만 하시고(외국인투자가 들어있으면 안전하단 의밉니다)

    미국 주식을 할 거면 역시 우량주만 하시는 게 안전합니다. 다만 이 기업이 100년 뒤에 200년 뒤에도 살아남을 것인가? 이 마인드가

    가치투자라고 합니다.

    그렇다면, 그 기업이 현재 벌어들이는 수익 = 즉 세계에 얼마나 많은 인구들에게 혜택을 주고 있는가?

    또 그 기업이 미래에 M&A로 뭘 투자하고 더 파이를 늘리고 있는가

    늘 관심가지셔야 합니다.

    잡주는 절대 권유해드리지 않습니다. 절대로 절대로.

    내가 이 돈을 잃어도 상관없다. 하지만 내가 공부해서 승부하면, 남의 의견을 따라가지 말고

    내가 공부해서 내 머리로 세계의 돈과 승부하겠다는 마인드로 하시면 이길 수 있습니다. 그럼 파이팅하십쇼^^

  • 일단 주식에서 아예 손해 안보고

    이득을 볼 수는 없습니다.

    주가도 계속 바뀌고 있는 추세인데

    하루라도 빨리 투자에 뛰어드는 것이 더 낫습니다.

    주식의 변동성이 싫으시면 펀드나 예적금으로

    안전하게 자산 운용하는 것이 더 낫습니다.

    굳이 위험을 감수하고 싶지 않으면 은행 예적금

    말고는 따로 추천할거는 cma밖에 없습니다