편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

김치가 신내가 나는데 먹어되 괜찮을까요?

김치는 발효식품이라서 신 김치도 먹고 그러는데 신내가 나도 너무 신내가 나는 김치를 가지고있는데 먹어도 몸에 이상이 없을까요??

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    김치가 발효되어서 신김치가 되어서 드시기 어려우시면 씻어서 김치볶음밥을 해도 되고 김치찌개를 해서 드시면 되는데 그래도 신맛이 강할때는 설탕을 조금만 넣어주면 신맛이 중화되어 조금 나아집니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    드셔도 상관은 없을듯합니다.정찝찝하시면 신김치를 깨끗히 씻어서 김치볶음을하시거나 김치찌개를 끓여드시는것도 좋은방법입니다

  • 안 익은 김치를 선호하시분도 있고 푹익은 시큼한 김치를 좋아하시는 분도 있습니다 익은 김치 냄새를 싫어하시면 김치찌게 묵으지 김치 활용하시면 냄새도 안 나고 맛도 깊어 좋은 거 같습니다 신 김치에는 발효가 잘 되어 유산균도 풍부해 더 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    당연히 괜찮지요 ㅎ

    지금까지 살면서 신김치 먹고 탈났다는 사람 복적이 없네요.

    저희는 일부러 신김치 만들어서 먹어요.

    방금 만든것도 맛있지만 신김치가 더 좋아요.

    라면 같은거 끓여서 턱턱 걸쳐 먹어도 맛있고 ᆢ 많이 불편하면 양념을 골라내고 김치만 식용유 넣어서 볶아 드셔보세요.

    얼마나 맛있게요?

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.네 좋은겁니다 신김치 많이 드셔도 몸에 이상없고 오히려몸에 더 좋아요 발효식품이라 짱입니다