청소생활
늠름한닭100
늠름한닭10022.11.28

쇼파에 튀긴 떡볶이 국물 없애는 법 아시나요?

페브릭 재질이고 연회색의 쇼파인데

떡볶이를 바닥에 쏟으면서 튀었네요ㅠ

어떻게 하면 빨간 이 녀석들을 지울수 있을까요?

바로 물티슈로 닦아봤는데 잘 안지워지네요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    주방세제를 거즈에 묻혀서 닦아보세요. 스며들기 전에 빠르게 작업해서 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    패브릭 재질 쇼파의 떡볶이자국 청소에는

    베이킹소다를 이용해서 물을 살짝뿌려서

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 물파스와 소주를 이용해서 자국을 제거해보시고

    안된다면 베이킹소다를 쇼파에 뿌리시고 살살 문질러보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    쇼파에 튀긴 떡볶이 자국은

    베이킹소다를 이용해서 닦아보세요.

    뿌리신후 분무기로 물을 뿌려 닦아보세요.