세탁수선생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.09

떡볶이 국물 자극 잘 지우는 법?!

아이들이 떡볶이를 좋아해서 먹다보면 옷에 빨간 점이나 줄들이 샹겨 있더라구요 ㅠㅡㅠ

세제로는 안지워지던데 잘 지우는 방법 알고 계신가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    떡볶이 국물이 묻은곳에 얼룩제거제를 발라주세요. 그리고 한두시간뒤에 세제를 바른후 열심히 문지르면 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    세탁용 집중세제 뿌리는 타입 아니면

    트리오에 베이킹 소다 좀 섞어서

    얼룩 부위에 발라뒀다가 비벼보세요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    고추장 계열 묻으면 바로 세탁 하지 않으면 사실상

    지우기 어렵다고 보시면 됩니다

    이런저런 방법이 떠 돌지만 사실상 어렵다고 봅니다