황금발구지
황금발구지22.09.21

보리굴비를 녹차물에 밥을 말아서 같이 먹던데,꼭 녹차랑 먹는 이유가 있나요?

보리굴비를 좋아합니다, 보리굴비는 녹차물을 따로 줘서 거기에 밥을 말아서 굴비를 얹어 먹으라고 하는데,꼭 녹차물에 먹어야하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보리굴비는 자연건조해서 만들어진 음식이라 비린 맛이 날수있는데 녹차물에 밥을 말아 먹으면 비린 맛이 없어지고 소화가 잘 돼서 굴비의 고소한 맛을 더욱 잘 느낄 수 있기 때문이라고합니다~