바람의 검심
바람의 검심 22.09.16

녹차에 밥을 말아 굴비와 함께 먹는 이유가 궁금해요.

시원 녹차물에 밥을 말아 굴비를 먹으면 맛이 좋다는데요. 영양적으로도 괜찮은 궁합인지 궁금하네요. 물에다 밥말아 먹으면 위액이 희석되어 소화과정상 좋지 않고, 짠 굴비를 먹으면 염분섭취량이 높아져서 안좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    보리굴비를 녹차물에 밥 말아먹어서먹는 이유는

    비린내를 잡기위함이고

    구수한 맛과 향이 난다는 녹차만의 특징이 있습니다

    보리굴비는 잘쪄도 비린내가 나는데 녹차물에 밥을 말아먹어면

    보리굴비의 비린내가 나지 않고 깔끔하고 굴비의 고소한맛이 배가됩니다

    그리고 녹차는 생선비린내를 제거하는데 탁월한 효과가 있어

    보리굴비 이외에도 고등어의 비린내제거에도 효과가 있답니다