멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

사랑니 전체를 전부 발치하기도 하나요?

예를들어 사랑니가 4개가 났다고 하면 .

사랑니 뺄때 한번에 4개를 다 뺄수있나요?

사랑니 전체를 전부 발치하기도 하나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사랑니를 뽑는 것은 일반 이를 뽑는것과 다릅니다. 출혈 양도 많고 자칫 잘못하면 신경을 건드려 예후가 안좋을 수도 있는 위험한 치료입니다. 4개를 다 뽑는 치과는 거의 없습니다. 사랑니를 발치하고 나면 사랑니가 있었던 잇몸을 실로 꿰메기 때문에 4개를 전부 뽑을 경우 음식을 드시기가 매우 힘듭니다. 그리고 안전상의 문제로 그렇게 뽑지 않습니다. 보통 아래 위 두개씩 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    보통 양쪽을 다 뽑아 버리면 식사하기 매우 불편에서 같은 방향으로 두개씩 뽑는데요

    제가 아는 지인이 마취가 너무 아프다고 3개를 한번에 뽑은적이 있습니다

    본인은 잘 견디 더라고요

    이참에 다이어트 한다면서요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사랑니 4개를 다 발치하게되면 어느쪽으로도 밥을 먹기 어려워서 한번에 왼쪽2개 오른쪽 2개씩 발치하는 것으로 알고있습니다.