치과의료상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.01.24

사랑니 한번에 다 발치해도 되나요???

사랑니 한번에 다 발치해도 상관없나요??

지인중에 사랑니가 4개가 다 뽑아야 돠는 사람이 있는데

한번에 뽑으면 너무 아플것 같은데

이게 가능한지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 일반적으로는 좌우 나눠서 발치 합니다. 난이도가 높지 않은 경우 2개(상하 동시)발치 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 한 번에 다 뽑지는 않습니다. 이론적으로 4개를 한꺼번에 발치할 수 있으나 발치 이후 음식 섭취에 상당한 제약이 있을 수 있으므로 한쪽 2개씩 발치를 하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니는 2개씩 나눠서 발치를 진행합니다. 간혹 환자분이 원하면 4개를 발치하지만 일반적으로는 나눠서 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 뽑으면 통증보다는 식사가 힘들어 보통 2개씩 2번에 나눠서 뽑으며 상황에 따라 한번에 뽑기도 합니다.