와일드한슴새75
와일드한슴새7522.04.06

암치료 병원 서울이 좋나요? 지방보다 다른방법이 있나요?

지방에있는 대학병원에서 아버지가 암으로 치료를받으신지 3년정도 됐습니다

그동안 재발도 되어서 수술을 3번했구요

이번에는 다시 재발해서 수술을 바로 할수없고

항암치료를 다른걸로 해본뒤에 수술을 결정하자는 심각한진단을받았네요

병원을 서울로가면 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    암 치료에서 항암 치료를 의사로 부터 권유를 받았다면

    표적항암 치료 방법에 대해서 알아보세요

    요즘 보험 상품으로도 많이 판매되고 있는 표적항암치료 라는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 암을 진단받으셨나요? 희귀암이면 모르겠지만 위암, 대장암 같이 지방 대학병원에서도 많이 보는 환자들의 경우는 서울과 진료 면에서 거의 차이가 없을 가능성이 높습니다.