비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

딸꾹질은 왜 하는건지 알려주세요

딸꾹질은 왜 하는건가요?

거짓말을 하면 딸꾹질을 한다는데 왜 하는건지 알수 있을가요?

정말 거짓말로 생기는건지 신체 변화때문에 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    거짓말은 딸꾹질과 전혀 상관 없습니다.

    딸꾹질을 하는 이유는 과식해서 위장이 팽창되거나

    횡경막에 자극이 가게 되면 딸꾹질을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식과 같은 위의 팽창으로 흔히 발생합니다.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주, 흥분과 같은 감정상태에서도 딸꾹질이 발생할 수 있어요.

    거짓말을 하면 딸꾹질 한다는 것은 잘못된 사실입니다.

    예전에 드라마에서 나온 거짓말 하면 딸꾹질을 하는 가상의 이야기가 잘못 퍼진것 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜기린236입니다.

    딸꾹질은 호흡을 보조하는 근육들인 횡경막,늑각근육등의 경련성 반응인데요

    이 경련으로 인해 짧은 시간동안 성대가 막혔다가 열릴때 나는 소리가 딸국질입니다