영양제약·영양제
영민한올빼미198
영민한올빼미19822.04.13

영양제 복용방법알려주세요! 너무 많이먹나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 복용하는게 밀크씨슬 비타민c 벤포벨b 프로폴리스 마그네슘 오메가3 이렇게 먹고있는데 효율적으로 바꾸고 싶어서요 ㅠㅠ 혹시 상충? 될망한거나 굳이 안먹어도되는 영양제가 있을까요? 그리고 몸에 무리도 없을까요?

추가적으로 칼슘도 복용하고싶은데 먹어도 될까요?

빼도되는 영양제 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 보통 칼슘제에 마그네슘도 함께 들어있는 경우가 많습니다. 기존 마그네슘 영양제를 다 드시고 칼슘마그네슘 복합제를 드시면 됩니다.

    2. 현재 드시는 영양제들이 몸에 무리를 주지 않습니다. 이렇게 다 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    잘 복용하고 계십니다. 위장장애만 없으시면 몸에 딱히 무리도 없고요. 일단 칼슘을 드시기보다는 비타민D를 드시는게 낫습니다. 보통 하루에 2000~4000IU 정도 복용하시면 되니까 지금 먹고있는 영양제에 혹시 들어있는지 체크해서 남은 양 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    벤포벨b는 종합비타민제로 비타민C가 포함되어 있기 때문에 따로 비타민C를 먹지 않아도 괜찮습니다.

    또한 영양제의 성분은 대부분 식품에 존재하는 영양소를 정제한 것이라 일반적으로 몸에 무리가 되지는 않습니다.

    칼슘제를 복용한다면 마그네슘과 2시간 이상 시간 간격을 두고 복용할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성집 약사입니다.

    일단 나이에 비해 영양제를 잘 챙겨 드시네요. 잘 하고 계십니다.

    지금 복용하시는 것들은 크게 겹치는게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    금전적으로 부담 되시지만 않는다면 계속 드셔도 크게 문제 되지는 않습니다.

    칼슘을 보충하시면 뼈 건강에도 좋고 신경 안정에도 도움이 되어서 드셔도 괜찮습니다.

    칼슘제를 따로 드시는거 보다 요즘 건강기능식품으로 칼슘 + 마그네슘 + 그 외 미네랄 + Vit.D 제품이 있으니

    마그네슘 다 드시고 이렇게 미네랄 복합제로 드시는 것을 추천드립니다. ^^

    도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬 비타민c 벤포벨b 프로폴리스 마그네슘 오메가3
    식후로 다 같이 복용하시는게 위장장애를 줄일 수 있습니다.

    칼슘제도 추가적으로 드셔도 되며 비타민D 추가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지금 드시는 영양제를 모두다 드셔도 과하지 않습니다. 중복되는 영양성분은 없습니다.

    뼈건강을 위해서 칼슘을 드셔도 됩니다.

    뼈를 위해서 비타민D도 드셔주시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 시작하긴 쉬워도 끊기가 어려워집니다. 프로폴리스, 비타민C, 마그네슘 등은 먹어도 효과를 느끼지 못하면 안드셔도됩니다. 칼슘도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제는 질문자분의 상태에따라 복용하시는 걸 권장합니다.

    하지만 20~30세 남성 영양제 중요도는 아래와 같습니다.

    벤포벨b 밀크씨슬 오메가3 비타민c 마그네슘 프로폴리스

    칼슘도 더 추가하셔서 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드시면 크게 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    2. 현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

    3. 추가로 칼슘 복용해도 무방하며, 프로폴리스와 같은 제품은 면역력이 안낮다면 굳이 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬 비타민c 벤포벨b 프로폴리스 마그네슘 오메가3 이렇게 먹고있는데 현재 복용중인 약들은 서로 성분이 과량이거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 추가로 칼슘도 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제 모두 함께 복용이 가능하며, 약국용 제품이 맞다면 상용량을 초과하지 않을 것으로 보입니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식후 ▶ 벤포벨B, 비타민C, 오메가3

    저녁 식후 ▶ 밀크씨슬, 프로폴리스, 마그네슘, 칼슘

    프로폴리스랑 마그네슘, 칼슘은 불편한점이 없으면 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    평소에 술을 안드신다면 밀크시슬을 빼셔도 됩니다. 면역력이 약하거나 염증상황이 아니라면 프로폴리스도 빼도됩니다.

    비타민C, 벤포벨B, 마그네슘, 오메가3는 꾸준히 드셔도 됩니다.

    칼슘도 굳이 드실필욘 없지만 추가한다면 저녁식후에 드세요.