저축성 보험보험
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.25

오토바이 운전자들이 가입할 수 있는 보험회사가 궁금합니다.

예전에 우체국에서 오토바이 운전자를 위한 보험 가입의 선전홍보를 보았던 기억이 있습니다. 오토바이를 운전하는 사람들을 위해 가입이 가능한 보험회사가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    화제보험사에서 가입할 수 있어요. 오토바이는 워낙 위험하니 꼭 가입하세요. 안되는 회사도 있으니 되는 화재보험사를 찾아보시면 바로 가입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    DB손해보험에서는 오토바이 운전자보험을 제공하고 있으며,

    이는 오토바이의 용도에 따라 일반용과 영업용으로 구분되어 있습니다.

    이 보험은 오토바이 운전 중 발생할 수 있는 사고로 인한 운전자의 상해, 사망, 장해, 의료비 등을 보장해줍니다.

    또한, 운전자 벌금, 변호사 선임비용, 교통사고처리보상금 등도 보장해줍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이를 운전을 한다고 보험 가입이 안되는 것이 아닙니다.

    다만 위험한 오토바이를 운행하기에 가입시 여러 제약이 있으며 특히 상해 같은 경우는

    안들어가거나 담보가 매우 작으며 보험료도 일반 사람들보다 비쌀 것입니다.