저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.13

운전자 보험은 오토바이에도 적용이 되나요?

제가 얼마 전에 운전자 보험을 가입해 놓은게 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 제가 출퇴근용으로 오토바이를 타고 있는데 혹시 오토바이에도 적용이 되나요 ?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험가입시 이륜차오토바이에대하여 사고시 보장받으실수없습니다

    운전자보험가입시 자가용운전 으로가입하셧다면 해당차종에대하여 사고시 보장받을수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 일반 자동차에 한해 보장받을 수 있으며 오토바이를 운행시에는 오토바이운전자보험에 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    일반 자가용 운전자보험은 오토바이에 적용이 불가합니다.

    이륜차전용 운전자보험을 별도로 가입하셔야합니다~!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이륜차는 적용 되지 않습니다.

    이륜자동차운전자보험 별도로 있습니다.

    이를 가입해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이용 운전자보험을 따로 가입하셔야 합니다.

    일반 차량 운전자보험은 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 이륜차 전용 운전자보험이 아니라면 적용이 불가합니다.

    - 가입시 이륜차 운행 고지시 이륜차 부담보 전제조건하에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    이륜자동차 보험으로 가입한게 아니라고 하면 오토바이(2륜자동차)는 면책입니다. 즉 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.운전자보험은 차량에 대해서만 보상 가능하시고 오토바이 사고에 대해서는 보상 불가합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    운전자보험은 주로 자동차운전시에 가입을 해서 보상을 해주는 보험입니다. 자동차운전보험에서 오토바이사고는 면책처리입니다. 그러므로 오토바이 운전시에는 오토바이 운전자보험을 따로 가입을 해야합니다.