대출경제
한가한레오파드166
한가한레오파드16623.07.10

이게 금융 문제인지? 청약당첨된 아파트 중도금대출이 2억이 된 시점에 신용대출이 안되나요?

청약당첨된 아파트 중도금대출이 2억이 넘어간 시점에 신용대출 받으려고 조회해봤는데 한도가 하나도 안나와요. 중도금대출은 DSR에 포함 안된다했는데 왜이러죠? 연봉은 5000만이고 현재 기존 신용대출은1000만 있습니다.

잔금 치루고나면 신용대출 다시 나오나요?

잘 아시는 은행원 안계십니까? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    은행직원은 아니지만 dsr 에는 중도금대출(분양주택에 대한 중도금대출)은 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 본인의 소득 및 상환능력, 신용점수에 따라서

    다를 것으로 보입니다.

    중도금 대출과 같은 경우 DSR에서 배제되나

    잔금대출 전환시에는 DSR이 적용되니 참고하시길 바랍니다.