기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

육아스트레스는 뭘해야 좋을까여?

아이가 세 돌이 되어가는데 기관에 못 다니고 있어요.

코로나도 코로나지만 어린이집이 안되서 못 가네요 ㅠ

삼년째 육아만 하다보니 스트레스가 극에 달하는것 같아요 ㅠ

뭘 하면 좋을까요.....

맡길데도 없어요 ㅠㅠ

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11620.12.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태빈이모님 육아로스트레스가많으신듯합니다

    최근코로나로어린이집 육아종등 다양한관공기관들이 운영을하지않아 우울증을호소하는사례가늘고있습니다

    그렇다면 어떻게하면 조금 괜찮아질까요?

    현실적으로 친척이나남편 부모님의도움이 필요합니다

    아이를하루정도라도맡기고나만의시간을가질필요가있습니다

    특별히무언가를하지않더라도 육아가아닌다른것을할수있는그런시간을가질필요가있습니다

    가족들에게이런어려움을이야기하고요청해보시는걸추천드립니다