떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18721.01.06

5살아이 지금시기에 어린이집 보내도 될까요?

4살까지 집에서 데리고있다가 이제 5살이되서 어린이집에 보내려고하는데 코로나가 3단계까지 올라간상황이라 많이 걱정됩니다 그렇다고 안보내자니 공부도 못따라갈거같고 사회생활이 떨어질까봐 걱정되고 계속 집에서 데리고있기가 너무 힘들어서 이제좀 쉬고싶기도한데 반대로 보냈다가 코로나라도 걸리면 그땐.. 정말 답이 없는 상황이라 많이 고민됩니다 어떻게 해야할까요?

  • 10여 년 전만 해도 만 3세 입학을 적정 시기로 생각했으나

    2012년 정부가 보육비 전면 무상교육 정책을 시작하면서 입학 평균연령이 급격히 낮아졌습니다.

    요즘은 직장생활을 하지 않는 부모도 생후 12개월 전후로 아이를 어린이집에 맡기는 경우가 많습니다.

    칼럼니스트 김옥주의 어린이집 생활 길라잡이