초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.24

겨울이불 청결하게 유지하는 방법 알려주세요?

여름 이불은 얇아서 자주자주 세탁하는데요. 겨울아불은 두꺼워서 세탁주기가 아무래도 길어요. 겨울이불 청결하게 관리하는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    건조기가 있으면 먼지도 털고 하면 되는데 없는 경우는 햇빛이 잘드는곳에 널어놓고 털어주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 눈에 보이지 않는 먼지가 자고 일어나면 생기기 때문에 매일 이불 털어주시는 거랑 햇볕 드는 곳에 널어 놓으면 좋은 것 같아요. 저희집도 아침에만 베란다쪽에 해가 반짝 들어서 일어나면 이불털고 바로 베란다에서 오전에 한 시간이라도 이불을 널어놓아요. 창문 열어서 햇빛 직접 받으면 좋겠지만 너무 추워서요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울이불도 청결하게 유지하는방법은 건조기가있다면 털기모드로 자주 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시간 날때마다 자주 햇빛에 말리고 먼지를 터는 게 졸은 덧 같아요 그애야 좀 청경하더라구여....