귀여운참새255
귀여운참새25524.04.06

미역국에 들어가는 해산물은 뭐가있나요?

미역국을 끓을때 보통은 다진고기를 제일 많이 넣잖아요! 바지락, 홍합을 미역국에 넣기도 한다고 들었는데, 이 두 해산물말고 또 어떤 해산물이 흔하게 들어가는지 궁금해요!

  • 딱새우를 까서 넣어보세요

    국물이 달큰하고 시원해서 끝내줍니다

    새우랑은 맛이 확연이 다릅니다

    안녕하세요. 대담한날쥐126입니다.

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 저는 간편하게 참치를 넣고 끓여먹기도 합니다. 전복 ,황태, 도다리 등도 넣어서 끓이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    가자미를 넣어서 끓이면 국물도 뽀얗고 비린내도 안나고 맛이 좋습니다.

    지인이 가자미를 몇 마리 주셨는데 너무 맛있어요.

    마늘과 맛술을 넣고 달달 볶다가 끓이면 맛이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건늑대27 늑대입니다

    두 해산물 제외 하고 많이 들어가는 해산물로는 새우 입니다 새우도 있습니다! 작은 새우를 넣어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    미역국을 끓이는 사람마다 다르겠지만 황태가 들어갈 수 있고 조개 또는 새우가 들어갈 수 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미역국에는 바지락홍합뿐만아니라 새우나 키조개 황태 미더덕을 넣어도 맛있떠라구요