호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.20

수소자동차도 전기자동차 만큼 위험하지 않나요?

요즘 전기자동차 사건 사고가 많이 일어나고 있는데, 사실 수소 자동차도 위험할 것 같다고 생각하는데,

수소 자동차도 전기자동차 만큼 위험하지 않을까요? 아니면 전기자동차 사례가 너무 많아서 묻히는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.제일 큰 걱정이 수소탱크 폭발일것입니다!!그러나 수소탱크 실험시 총으로도 실험을 합니다!그만큼 연료탱크는 안전합니다!