등산·클라이밍취미·여가활동
좋은하루1
좋은하루123.07.05

등산 할 때 자주 마주치는 동물은 어떤게 있나요

등산하다 보면 아주머니들이 다람쥐 먹이 주고 그러시는데 등산하다가 자주 만나는 동물은 어떤 것들이 있나요?

아니면 등산하다가 만난 특이하거나 희귀한 동물도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개인적으로 저는 등산하면서 본 동물 중에 자주는 못 봤지만 제일 신기한 것은 딱따구리였어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고라니와 멧돼지가 있습니다.

    낮보다는 야간 산행시에 마주칠 확률이 높고 위험합니다.

    조심해야해요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산할 때 마주치는 동물 중에 가장 빈번한 건 청설모구요 그 다음은 고라니인거같아요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산하다 만나는 동물은 주로 청솔모나 다람쥐에요. 가끔 드물지만 뀡도 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.자주 보이는것은 다람쥐가 있고요 청솔모는 나무위에서 가끔보고 고라니도 보이고 진짜 더울때는 길위에서 일광욕 하고있는 뱀도 있네요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 보통 등산하다가 청설모도 보고 노루도 만날수가 있고 뱀도 보이기도 하더군요.