등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.05

등산할 때 야생동물에게 먹이를 줘도 되나요?

등산을 하다보면 인간을 무서워하지 않는 야생동물들이 종종 보이던데요.

그런 야생동물은 의도적으로 먹이를 바라기도 하던데요.

먹이를 줘도 되는지, 아니면 그냥 지나쳐야 하는 지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    야생동물에게 먹이를 주게되면 점차 인간에게 의지하게 되어서 본능을 잃어버립니다. 나중에 먹이를 스스로 구하지 못할수도 있으므로 주지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    산행중 야생 동물에게 먹이를 주지 않는것이 좋아요.

    먹이를 주게 되면 야생돌물의 야행성을 읽어 버릴수있고

    어쩔때는 사람에게 위협이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야생 동물에게 먹이를 주면 야생성을 잃어버립니다. 또 먹이를 주다 잘못하여 물리기라도 하면 감염병이 옮을 수도 있습니다. 야생 동물을 보더라도 그냥 지나치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 절대로 아생동물들에게 먹이를주어서는 안됩니다 먹이를 주게되면 자연 생태계를 파괴하는 결과를 초래합니다