등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.02

등산로에도 혹시 야생동물이 많나요?

제가 요즘 등산을 가고 싶은데 한 번씩 모임 카페에서 보면 야생동물을 만났다고 많이 하던데 등산로에도 혹시 야생동물이 많을까요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    야생동물도 사람을 두려워하기에 정해진 등산로에는

    야생동물을 만나기가 엄청 힘들다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야생동물의 경우 사람의 인적이 있는 등산로 근처에 잘 오자는 않습니다. 마주칠 확률은 생각보다 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람이 많이 다니는 등산로에는 야생동물이 거의 출몰하지 않습니다. 사람이 잘 다니지 않는 길로 가면 종종 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이른 새벽 등산객이 없을때는 가끔 뱀이 있을수 있어요. 그래서 조심하시고 등산객들이 많이 몰리는 시간대에는 지들도 살려고 도망가지 사람찾아 근처로 잘 오지 앟죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산ㄴ소에도 야생동물이 있습니다

    먹이가풍부하면 모르지만 근래에는 주택가에도 나타 납니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 등산하려는 산과 등산하는 사람들이 많은 지역에 따라 야생동물이 많거나 적을 수 있습니다.

    요즘엔 뱀들이 겨울잠을 자기전에 먹이 활동이 활발하여 조심해야 합니다. 즐거운 산행 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람이 자주 다니는 등산로에는 야생 동물이 잘 나타나지 암ㅎ습니다. 그러나 사람이 자주 다니지 않는 등산로는 야생 동물도 이동하기 쉽기 때문에 야생 동물 나타날 수 있습니다.