피부과의료상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.05

홍조레이저 같은 것도 부작용이 심한가요?

나이
성별
여성

안면홍조가 심한 편이라 화장 안할 때는 볼 홍조가 눈에 띌 정도로 있는데 홍조레이저 치료 어느정도 효과가 있을까요? 부작용에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    증상이 심한 경우에는 레이저 치료를 통해서 효과를 볼 수 있습니다. 다만 간혹 시술 후에 오히려 붓기 등이 심해지면서 붉은 기운이 오래 지속이 될 수 있으므로 이런 경우에는 다른 치료를 같이 받으셔야 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.