여름아부탁해
여름아부탁해24.04.17

얼굴에 여드름이 많이 있는데요. 이걸 짜야 하나요?

아이가 중학교에 올라가더니 얼굴에 여드름이 많이 있는 있습니다.

이 많은 여드름을 짜줘야 하나요? 아니면 그냥 나둬야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여드름을 무리에서 짜시는 경우에는 오히려 피부에 손상이 발생해서 여드름이 더욱 커질 수가 있기 때문에

    주사를 맞으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    따뜻한 타월로 모공을 열어 주면 여드름이 자연스럽게 배출될 수 있습니다 이때 무리하게 짜지 않도록 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    여드름을 무리하게 짜면 피부가 더 손상되고 염증이 악화될 수 있습니다이는 흉터 및 색소침착을 유발할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    안녕하세요. 여드름이 있는 분들에게

    여드름을 짜는 것은 좋지 않습니다.

    여드름을 잘못 다루면 오히려 피부 상태가

    더 악화될 수 있습니다