매너있는극락조205
매너있는극락조20522.12.20

원룸에서 보일러 를 어떻게 관리 해야 될까요 ?

기본 외출로 해놓고 사용 하는데요 예약 설정 할때 시간을 대기를 몇분으로 설정 해야하는지

아니면 최적 설정 방법이 어떤게 있는지요 ?

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 기름보일러냐 도시가스냐에 따라 다르긴 한데 일단 기름보일러면 최소한으로 사용하고 차라리 전기장판 등이나 히팅기를 쓰기를 추천. 도시가스면 그냥 난방으로 해 두고 평소 온도보다 2~3도 낮게 해두고 나가는게 낮다고 하네요 1도 올리는데 오래 걸리니깐 어느정도 밑으로 안가게 유지하는게 좋다고 합니다.