경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.19

겨울철 보일러 설정을 어떻게 해야하나요?

겨울철 보일러 아파트 거실대리석 사용하는데 목욕온도와 수온온도는 각각 몇도가 적당한가요? 그리고 실내 보일러 온도는 얼마로 설정을 해야할까요?

하루정도 집을 비울경우에는 보일러를 끄는게 좋은지 아니면 적정온도로 켜 놓은게 좋은지요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희집은 외출시 20도 잘려고 취침할때는 25도를 맞추고 있습니다

    20도로 맞춰놔도 23-24도는 유지되드라고요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울철 실내온도는 18~20도 정도로 설정 하시면 되고 하루정도 집을 비울때에는 외출로 맞춰두시고 비우시는게 혹시 모를 동파도 대비할수 있습니다