심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

내년에 전기요금 인상이 되나요?

요금 공과금 내야하는 돈이 너무 늘어나는 것 같아요. 내년에 전기요금 인상이 될 수 있다고 점치던데요. 정말 전기요금이 인상될지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    현재 상황으로 미루어 볼 때 전기요금 상승은 불가피해 보입니다.

    한전의 전력 구매가격과 판매가격이 차이가 많이 나고 있으며, 구매가격이 오히려 비싸고 파는가격이 저렴한 상황입니다.