청소생활
고독한일개미
고독한일개미23.01.12

셀프로 벽걸이 에어컨 내부를 청소하는 방법이 있나요?

벽걸이 에어컨을 설치한지 너무 오래되어 한번 제대로 청소를 하고 싶은데

셀프로 청소를 하기 위해선 어떤 방식으로 해야 깨끗하게 청소 할 수있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 나사를 풀어서 커버를 분리합니다. 청소용 솔과 중성세제를 사용하여 청소합니다.

    물로 세척한 후 마른 수건으로 물기를 제거하고 다시 장착합니다. 커버를 다시 조립합니다.