영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

골절로 인한 치료차원으로 먹을 영양성분으로는 무엇이 좋을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 등산을 하다가 발목이 삐었는데요 병원에 가니 골절이라 합니다. 혹시 골절로 인한 치료차원으로 먹을 영양성분으로는 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    골절이 발생한 경우 도움을 줄수 있는 영양제로 칼슘 및 비타민디 콜라겐 복용이 뼈를 구성하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    골절에 좋은 영양제는 뼈에 좋은 msm성분이 든 영영제와 콜라겐을 드시면 뼈가 튼튼해지는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골절된 뼈의 회복을 돕기위해 콜라겐, 칼슘, 비타민d를 추천드려요.

    너무 아플때는 진통제를 복용하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골절된 뼈의 회복에 좋은 영양제로 콜라겐, 칼슘+마그네슘+비타민D 영양제를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    골절이 있었다면 뼈회복을 위하여 비타민D, 칼슘을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    뼈는 칼슘으로 이루어져 있으며 비타민D는 칼슘과 같이 복용시

    칼슘의 흡수를 도울 수 있으며 뼈 형성과 유지에 필요합니다.

    비타민D는 햇빛을 충분히 쬘 수 있다면 복용하지 않아도 되지만

    현대인들은 대부분 충분한 햇빛을 쬐지 못하기에 영양제를 추가해 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    골절에는 뼈를 구성하는 주요 무기질인 칼슘을 보충하는 것이 좋습니다. 성인의 1일 칼슘 권장량은 800~1,000mg 이며 골절 시에는 식품으로 섭취하는 칼슘량이 부족할 수 있으므로 영양제를 추가로 복용하는 것이 좋습니다. 또한 칼슘 흡수를 도와주는 마그네슘, 비타민D를 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    칼슘이나 비타민d, 콘드로이친, msm 등이 도움이 될 수 있습니다. 이들은 뼈와 연골 회복에 도움이 되는 영양제 등으로 알려져 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    추천드리는건 비타민D, 미네랄, 비타민k2입니다. 보통 요즘은 이 성분들이 한가지 영양제에 들어있는 경우들도 있으니 가까운 약국에서 상담 받아보시기 바랍니다.