약 복용약·영양제
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.04.01

제가 종합비타민을 평소에 오후 3시~6시에 꼭 먹어 왔는데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
콩코르정 5밀리그램,리바로정 4밀리그램,듀카브플러스정
기저질환
1형당뇨,고혈압,고지혈증

약사님 제가 어제 알바 때문에 오늘 아침에 집 와서 자가지고 방금 일어났는데요. 종합비타민을 밤에라도 먹어야할지 아니면 다음날에 먹어야할지 어떻게 해야될까요..... 지금 일어났지만 좀 더 자고 싶어서요ㅠㅠ 다음날에 먹으면 이때까지 꾸준히 먹은게 물거품이 될까요.....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 하루 정도 빼먹는다고 문제가 되지 않기에 내일 아침에 복용을 권장드립니다. 저녁에 복용시에 에너지가 활성화되어 수면에 방해가 될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합비타민은 꾸준히 복용을 하면 좋으나 몇번 빼먹는다고하여 상관이 있는 약은 아닙니다. 너무 걱정하지 않으셔도됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민에 그렇게 스트레스 받지 않으셔도 됩니다. 바로 주무실거라면 저녁에 굳이 드실 필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민은 챙겨드시면 그만큼 도움이 될 뿐, 하루정도 빼먹는다고 해서 지금까지 꾸준히 먹은게 소용이 없지는 않습니다

    전혀 걱정하실 필요는 없습니다

    약이 아니라 영양제이기 때문에 꼭 일정한 시간을 지키지 않더라도, 하루에 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    밤에 드셔도 상관없습니다. 오늘은 밤에 드시고 내일은 원래 정해놓은 시간에 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 복용하지 않는다고 몸에 큰 문제가 나타나는 약이 아니기때문에 생각나는 대로 바로 복용하시면 될것 같습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 약이 아니기때문에 반드시 먹어야하는건 아니라 깜빡했다면 생각나는대로 드셔도 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    괜찮습니다.

    생각 나실 때에 복용하시면 되고

    안먹었다고 하여 그전에 먹은 효과가 아예 사라지는 것은 아닙니다.