피부과의료상담
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.10.11

턱 보톡스후 부작용에 대해서 질문 합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

제오민을 맞았고 75미리 주입했습니다.근데 다 맞고 나서 병을보니 100을 다 맞은 것 같기도 하고요 병하나에 100샷인걸로 아는데 거의 빈병이었습니다.턱이나 이런 곳은 멍도 없고 딱히 아프지도 않은데요 한 5-6시간 정도 지났는데...몸살이 난 것 처럼 몸이 으슬거리고 몸에 근육통도 있고 전체적으로 열이 나는 것 같아 재보니 37.2도 정도 되는데 혹시 부작용 때문인가요?용량을 그렇게 맞아본적이 처음이고 또 메이크업후 보톡스를 맞아(소독은 그냥 맞는 부위만 알콜솜으로 살짝함) 부작용이 생긴건지 궁금해서요 컨디션이 안 좋을때처럼 전체적으로 몸에 열감이 있고 보톡스를 맞고 가래가 계속 끼는 것 같습니다 아님 다른이유 때문인가요?저는 혼자 재택근무자라 코로나는 아닙니다ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    보톡스 관련 부작용일 가능성은 높지 않아 보입니다.

    (우선은 일반적인 감기?등에 준해 관찰해 보시고,

    증상 지속 / 악화시에는 병원 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요)

    빠른 회복을 기원드립니다..