청소생활
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14624.04.21

통돌이 세탁기 직접 분해 청소 하기 쉬울까요?

빨래를 하고 나면 빨래감에 검은 먼지가 묻어 나와서 세탁기 안쪽에 때나 곰팡이가 많이 껴있는 것 같아요. 그래서 세탁기 분해 청소를 하고 싶은데요. 통돌이 세탁기 직접 분해 청소하기 쉬울까요?

만약 세탁기 청소업체 부르면 금액이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 통돌이 세탁기를 직접 분해 하셔서 청소 하시는건 힘이 많이 들겁니다. 세탁기 청소 업체에 문의하시고

    청소를 하시면 됩니다. 업체마다 가격이 조금씩 차이가 있을수 있습니다. 기본 5-10만원 까지 하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기 분해의 경우 전문업체가 아니면 나중에 문제가 생길수 있어요. 보통 4만에서 5만원이면 업체에서 분해청소해주니 숨고에 견적을 올려보세요.^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    통돌이 세탁기는 전문가가 아니라면 분해 조립이 어렶습니다. 세탁조 크리너로 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.직접 분해하고 세척하기 쉽지 않을겁니다 잘못 하면 고장 날수도 있고요 요즘 세탁조 게제 좋은것 많아요