기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.17

걷기를 꾸준하게 실천을 하려고 하는데요

언제부터인가 신발이 조이는 느낌이라 발을보니 발이 많이 부어있더군요 통증이 있거나 하진 않은데 부어있습니다 쉬면 나아질까 생각이 들기는 하는데 어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오랜시간을 걷다보면 발이 부을수 있습니다.

    그럴땐 하루 정도 쉬시고요, 스포츠 양말까지 고려해 한 칫수 큰 신발을 구매하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    우선 휴식을 취하시길 추천드립니다. 발이 좀 괜찮아지면 그때 걷기를 해도 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 발을 많이 풀어주시구요 걸을때 준비운동 스트레칭 꾸준히 하셔야 됩니다.

    신발도 러닝화로 바꿔서 해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    신발이 불편해서 그런거 아닌가요? 편안한 쿠션있는 슬리퍼 같은것 신고 공원에서 운동해보는것 추천합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 단순 부운거면 얼음찜질 해보시고 그래도 호전이 안되시면 병원방문해서 정확한 진단받아보세요.