정형외과의료상담
총명한늑대112
총명한늑대11222.11.12

발목 복숭아뼈 아래 바깥쪽 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

며칠전 트레킹화를 구매 하여 트레킹을 하는데

약 3킬로 걷는중 발이 좀 불편해서 전에 신던

운동화로 바꾸어 신고 좀 더 걸었습니다.

그런데 다음날 부터 복숭아 뼈 밑 바깥쪽으로 아프기 시작했는데 ...

그렇다고 발은 붓지는 않아요. 나아지겠지 하면서 기다리는데, 현재까지 계속 아픔이 이어지네요. 좋은 조언좀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 인대의 손상으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 신발이 맞지 않거나 무리하셨다면 인대의 손상이 발생할수 있습니다. 냉찜질 및 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다.

  • 새롭게 구매한 신발에 발이 적응하지 않은 상태로 무리하게 걷기 운동을 하면서 그로 인한 일시적인 염좌 증상이 아닐까 싶습니다. 발 사용을 줄이고 쉬어주면서 경과를 지켜보시면 시간이 경과하며 서서히 회복될 가능성이 높아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    외상 없이, 오래 걸어서 생긴 것이면 힘줄 문제일 수도 있고, 관절 문제일 수도 있습니다.

    우선은 걷는 것을 당분간은 줄여야 합니다.

    그리고 병원에 내원하셔서, 치료받으시야 될 것으로 보입니다. 필요하다면, 반깁스도 할 수도 있습니다.

    감사힙니다.