치아 관리의료상담
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.06

혀에 백태가 생기는 이유가 무엇인가요?

혀에 하얗게 백태가 생기는 이유는 무엇 때문에 생기는것인가요? 혀의 백태로 건강상태를 알수가 있다고 하던데 백태가 생기는것이 몸이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 백태는 혀의 각질이제대로 제거되지 않아서 생기게됩니다. 그래서 양치를 하실때 칫솔로 가볍게 혀를 닦아주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀 표면에 나 있는 작은 돌기인 유두에 침, 박테리아, 세포 등이 달라붙어 번식함으로써 생깁니다

    구강건조증이나 구강 칸디다증 같은 특정 질환이나 장기간의 항생제 복용, 불량한 구강 위생, 흡연 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.