조용한문어80
조용한문어8024.04.10

계란은 씻어서 보관해야 맞는 건가요?

계란에는 식중독을 유발하는 살모넬라균이 있다고 알려져 있는데요.

그럼 계란 사서 보관할 때 씻어서 보관하는 게 살모넬라균을 없애는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한하늘소97입니다.

    계란의 껍질에는 특정한세균이있는건아닌데 계란이 어디서나온건지 생각해보시면 위생적이진않아요ㅜ

    계란은 껍질보다 익히지않고섭취시 살모넬라균 위험이 있으므로 계란을 깨거나할경우 꼭 손을씻고 잘익혀드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란을 씻어서 보관하면 오래 보관할 수가 없습니다. 세균침투가 쉬워집니다.

    사용하기 전에 씻는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계란을 구입해서 굳이 씻어서 보관할필요가 없습니다.판매하기전에 다 씻어서 살균하고 판매하는것입니다.