매끈한메뚜기90
매끈한메뚜기9023.07.05

벽걸이 티비 거치대 보강해줄수있는 방법이 있을까요?

안녕하세요- 이사후 벽걸이 티비로 설치를 진행했습니다.

설치기사님 말로는 지지하는 벽면이 합판인데 많이 얇다고

하시더군요 .

당장사용하는데는 문제 없다고 말씀하시는데

장기적으로 봤을때 약간 불안요소라고 말씀하시더군요.

그래서 벽걸이 티비 거치대를 추가로 보강해줄수있는 방법이

있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    브라켓이 아무리 강해도 벽이 약하면 좀 위험할거 같애요

    밴드 같은 걸로 앞으로 안 넘어지게 하시는 게 좋을거 같네요